5/17/2012

Chocolate Melt Recipe

"kalo udah masak, pasti ketagihan."
bener banget! seharian ini masak terus, mulai dari brownies, cookies, dan yang terakhir resep ini.
Resep ini dari sini  , kebetulan udah lama pengen buat ini tapi yang sukses baru sekarang, hehe.



Chocolate Melt

Bahan:
100gr dark chocolate. tim hingga leleh
40gr gula pasir
1 butir telur
20gr chocolate powder (aku pakai cocoa)
20gr tepung terigu protein sedang (segitiga biru)
80gr fresh cream

Cara membuat:
1. Kocok telur dan gula pasir hingga rata dengan mixer kecepatan sedang, tambahkan dark cooking chocolate yang sudah dilelehkan
2. Masukkan tepung dan chocolate powder yang sudah diayak sebelumnya, aduk rata dengan kecepatan rendah / sedang
3. Masukkan adonan ke cetakan yang telah dilumuri margarin sebelumnya
4. Panggang dengan suhu 200 derajat selama 6 menit dengan api bawah, lalu panggang kembali dengan api atas selama kira-kira 4 menit.
5. Keluarkan dari oven, tunggu hingga dingin, keluarkan dari cetakan, sajikan.

Tips :
1. Ketika memanggang dengan api atas, diawasi terus...kalau bagian atas sudah sedikit mengembang dan seperti akan retak, langsung keluarkan dari oven. jangan sampai terlalu lama karena bisa jadi bolu saja nggak meleleh tengahnya :p
2. Ketika mengaduk bahan jangan terlalu lama, sebentar saja sampai semua tercampur, jika tidak nanti akan gagal setelah dipanggang.

sekian resep kedua, semoga berhasil dan selamat mencoba!! recommended! :)

No comments:

Post a Comment